Musashi untuk INDONESIA

Musashi Miyamoto hanyalah orang tidak biasa yang mencoba jalan hidup samurai. Buku ini aku baca selama bulan Ramadhan…so aku hatam kitab musashi ini …h…

Do not attempt to oppose the way of the universe. But first make sure you know the way of the UNIVERSE

YaP. JANGAN mencoba untuk melawan jalannya semesta. Sebuah pelajaran penting bahwa semesta memiliki jalannya sendiri yang telah menjadi ketetapan alam. Sebuah sunnatullah yang tidak dapat di bengkokkan. ..

Meskipun bisa, usaha untuk melawan alam malah akan mendatangkan bencana. Apakah ini juga membantu kita untuk merasakan sendiri bagaimana kita hancur karena sesuatu yang kita paksakan ?

Ya

TAPI…ini juga membantu kita dalam dunia bisnis dan hal lain dalam kehidupan bahwa kita harus membaca dulu keadaan yang ada. Melihat dalam suatu periode waktu tertentu bagaimana sebuah obyek bekerja…

…bagaimana sebuah subjek bergerak …

…bagaimana sebuah mekanismw berjalan …

Yoshikawa Eiji is the good writer for cultural and historian literer,…

package with novel …

because this book , i feel bad …

why ?

again …another person who ini this age … twntytwo years … make a big deal for his life … A journey for what will be he is in this life …

Look at the Mount Fuji. i’ll never be like Mount Fuji. Instead of wasting to bel like this or that, make yourself into a silent, immovable giant.

Thats what the mountain is

Don’t waste your time trying to impress people.

If you become the sort of man people can respect, they’ll respect you whitout your doing anything

After that… not only for leadership this book present … but for society … that lead with the samurai-way … untuk masyarakat kita. Bangsa Indonesia memiliki cara hidupnya sendiri … tapi bukankah kita juga masih mencoba memahami bagaimana dan mau kemana bangsa ini. wAKTU nya tidak singkat. Selayaknya bagaimana Musashi menyangsikan bagaimana kemampuannya untuk menjadi agen perubah masyarakat dan pemerintahan.

Teman, biarkan aku mengutip salah satu dialog lagi dari Musashi Miyamoto dan Takuan yang cukup menusuk eksistensi diri …

I’m afraid I’m still immature, imprudent–far from being truly enlightened. The more I travel, the longer the road becomes.

I have the feeling I’m climbing an endless mountain path, ” said Musashi straight that make Takuan responses.

That’s the way it has to be,” said Takuan clearly pleased with the youth’s integrity and humility.

If a man not yet thirty claim to know the least bit about the WAY, it’s an unmistikable sign his growth has stopped.

nb; HMJ TP … jalan kita masih panjang … sepanjang setiap tahun pucuk muda selalu berganti.

nb: diriku ? jalan mu sangat lambat … sampai2 aku khawatir bagaimana caranya kau akan bertahan menghadapi dunia ini…

Iklan

Tentang imraan muslim

imraan muslim adalah seorang merupakan mahasiswa (prodi) Teknologi Pendidikan dengan konsentrasi pada Human Performance Technology. Saya biasa dipanggil imronQren, juga memiliki e-mail di imron_qren@yahoo.co.id imraanmuslim@gmail.com Impian saya masih akan beberapa tahun lagi dari sejak saya tulis ini (), beberapa adalah : 1. Menyelenggarakan suatu event seminar ataupun training berskala besar, menjadi pembicara di suatu pelatihan berskala besar,... 2. Mengelola SDM sekolah yang ada di Bojonggede, 3. Membangun sekolah berstandar nasional yang unik nan unggul di Bojonggede, 4. Membangun Pusat Sumber Belajar yang terlengkap dgn beragam program/pelayanan di Bojonggede, 5. Membangun iQ-Land di Bojonggede-Cibinong sesuai dengan konsep MICE, akulturasi budaya, nintendo-IPTEK-indonesia, Apakah Anda berminat untuk mendukung dan berpartisipasi menggapai impian saya ?! Tantangan besar dan berat memang ... tapi selalu ada jalan untuk orang yang bermimpi !!
Pos ini dipublikasikan di tentang saya dan tag , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Musashi untuk INDONESIA

  1. luqman berkata:

    hai…hai…
    pnjm dong novelnya mron ^^

    duwh, lum sempet k beli nich…
    ah, baca jg novel ‘TAIKO’ … seru jg tuh

  2. ImronQren berkata:

    Musashi ini aku temukan di perpustakaan kampus …

    harta karun banget itu … so, gka bisa aku kasih pinjam sembarangan …ke UNJ aja …HAHAHA…

    soalna buku itu sumbangan dari JF yang bahkan sampulnya sudah telanjang …

    Taiko ?!
    Novel ini juga sudah aku baca beberapa waktu lalu …

    TUNGGU AJA BEBERAPA TULISAN KU …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s